terça-feira, 15 de dezembro de 2009

LAZANHA DE CARNE E BATATA





INGRESIENTES:
KG.DE BATATAS
xic.de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopade óleo
1 1/2 kg de carne moida
3 latas de molho de tomate
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola fatiada
100 gs de mussarela
1 tomate fatiado
100 gs de presunto
3 colheres de queijo ralado
sal a gosto

MODO DE FAZER:
1) Cozinhe as batatas(sem casca) em água abundante ,com sal,até ficarem bem macias,com sal.Em seguida,amasse-as ainda quentes,com o leite ,a margarina e metade da maionese até obter um purê e reserve.
2)Á parte refougue,a carne moida com 1 colher de sopa de óleo aquecido,até perder a cor avermelhada e junte            o molho de tomate e a maionese restante.Deixe cozinhar por 10 minutos.Reserve.
 3 )Á parte,aqueça a manteiga e doure a cebola.Junte as fatias de tomate,tempere com sal e reserve.
4)Em um refratário,espalhe uma camada de purê de batata,polvilhe com queijo ralado e monte camadas alternadas de mussarela,presunto e o refogado de cebola com tomate.Cubra com a carne moida reservada e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos,Sirva em seguida.
Bom apetite,..