quarta-feira, 22 de junho de 2011

RECEITAS; saborosas, nutritivas e sem desperdícios.II


ALMEIRÃO COM SOBRAS DE ARROZ
Ingredientes
1 maço de almeirão
1 cebola picada
1 dente de alho
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 e 1/2 colher (sopa) de óleo
Nutrientes Vitamina A, Potássio,
Sódio, Fósforo, Cálcio e Magnésio.
ARROZ COLORIDO
Modo de Preparo
Dividir o arroz em 4 partes. Uma ficará branca. Em outra
parte, colocaremos a beterraba, na terceira, a cenoura e
na última, o purê de folhas. Colocar em uma forma o
arroz branco e depois fazer camadas de arroz colorido
até terminar. Apertar bem para poder tirar da forma.
Ingredientes
6 xícaras de arroz cozido
1 beterraba pequena cozida e batida
no liquidificador
1 cenoura cozida e batida no liquidificador
1 xícara de folhas verdes cozidas e
batidas no liquidificador (almeirão,
agrião, espinafre, folhas de cenoura,
folha de brócolis, folha de couve-flor,
mostarda etc.)
O almeirão pode
ser substituído por
espinafre, couve,


BOLINHO DE CASCA DE BANANA
Ingredientes
2 xícaras de casca de banana bem
picadinha
1 ovo inteiro
1 xícara de leite
1 colher de (sobremesa) de sal
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de (sopa) de fermento em pó
óleo para fritar
Modo de Preparo
Colocar em uma tigela os ingredientes pela ordem, até
formar uma massa mole. Levar ao fogo o óleo para aquecer
e depois ir fazendo os bolinhos com o auxílio de uma
colher. Deixar fritar dos dois lados, retirar do óleo e colocar
sobre um papel absorvente. Servir quente.
Nutrientes
Cálcio, Fósforo, Ferro, Vitaminas A, B e B2, Niacina, Potássio, Sódio,
Proteína, Glicídios e Lipídios.


BOLINHOS DE CASCAS DE BATATA
Ingredientes
2 xícaras de cascas de batatas cozidas
e batidas
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de salsinha picada
sal (o suficiente)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
óleo para fritar
Modo de Preparo
Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar
a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha,
sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e ir fritando
os bolinhos às colheradas.
Nutrientes
Vitamina C e Complexo B, Cálcio, Ferro, Fósforo, Lipídeos e
Carboidratos.

BOLINHOS DE FOLHAS E TALOS
Ingredientes
2 xícaras (chá) de folhas e talos bem
lavadas e picadas
2 ovos
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 cebola picada
temperos a gosto
óleo para fritar
Modo de Preparo
Doure a cebola em óleo, coloque os temperos, as folhas e
os talos. Refogue e reserve. Numa vasilha, bata bem os ovos
e misture a farinha de trigo. Adicione as verduras refogadas
e por último o fermento, misturando levemente.
Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente.
Escorra em papel absorvente.
Nutrientes
Vitaminas A, C, E e B1, Potássio,
Sódio, Fósforo, Cálcio, Ferro e
Manganês.
Prepare com
folhas de cenoura,
beterraba, espinafre,
nabo, rabanete, etc, ou
talos de acelga, couve,
agrião, brócolis,
couve-flor,