segunda-feira, 12 de julho de 2010

Festa junina: Vinho quente





Já é julho, mas o friozinho está aí, então, não deixe passar a oportunidade de reunir os amigos pra uma festa caipira aquecida a vinho quente…
A receita é fácil e dá pra reunir todo mundo na linha de produção, mas como demora um bocado pra apurar, é bom garantir o entretenimento da galera enquanto a poção fica pronta.
Essa receita é da minha amiga Chu.
Vinho quente da Chu
·   2 litros de vinho tinto
·   1 xícara e meia de açúcar (ou menos, se você não gosta muito doce)
·   2 paus de canela
·   1 punhadinho de cravo da índia
·   4 maçãs picadas em cubinhos com casca
·   4 cubinhos pequenos de gengibre descascado
Tempo
2 horas
Comece picando as maçãs e o gengibre. De preferência, recrute alguém pra fazer isso enquanto você queima o açúcar porque a maçã escurece se você demorar muito…
Vinho quente é uma receita que você faz tudo ao mesmo tempo:
Coloque o açúcar na panela, sempre mexendo, até caramelizar…
 Enquanto o vinho dá uma aquecida em uma leiteira ou outra panela.
Quando açúcar estiver derretido e o vinho começar a levantar fervura, passe o vinho pra panela do açúcar e junte as maçãs com o gengibre. Nessa hora você já pode colocar os cravos e a canela também!
Agora que você já liberou uma boca do fogão, pode até aproveitar pra colocar um milho pra cozinhar e esperar, esperar, esperar…
… mas enquanto o milho cozinha e o vinho quente apuram, a diversão continua! É festa junina fora de época, mas é festa!
Quando estiver no ponto, deixe em fogo bem baixo pra manter quentinho e pronto! É só servir pros amigos.

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