segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

PARA REFRESCA NESTE VERÃO, BEM BARATO!!


Fiz esse sorvete ontem, ficou divino. Muito cremoso e gostoso. Cada receita dá para encher 3 potes de sorvete da Kibom. Fiz o de coco acrescentando um pacote de coco ralado e o de chocolate acrescentando chocolate meio amargo picado.
 

Sorvete caseiro

Ingredientes

·         1 litro de leite
·         2 xícaras de açúcar ( pode colocar só uma caso queira menos doce)
·         2 colheres (chá) de pó estabilizante ou liga neutra
·         2 colheres (sopa) essência ( o sabor que preferir)
·         1 lata de leite condensado
·         2 colheres (chá) de creme emulsificante

Modo de Preparo

Bater no liqüidificador por 2 minutos o açúcar, o leite, o pó estabilizante e a essência (que preferir). Despejar em um recipiente e levar ao congelador para endurecer. Retirar, picar e colocar na batedeira com o leite condensado e o creme emulsificante. Ir batendo sem parar e mexendo com uma colher. É bom dividir em duas partes porque a tigela enche muito ou colocar tudo em um tigelão e usar a batedeira sem o suporte para bater=faço isso e dá menos trabalho. Bater bastante para ficar bem fofo. Colocar em recipientes e levar ao congelador. OBS.: Sorvete de chocolate: no lugar da essência, colocar 7 colheres de sopa de nescau. Sorvete de flocos: usa-se a essência de nata e quase na hora de desligar a batedeira coloca-se chocolate granulado.