quinta-feira, 1 de abril de 2010

SABOR DO NORDESTE


Manteiga de Garrafa Nordestina


Manteiga de garrafa é um tipo de manteiga que se mantém líquida em temperatura ambiente.

1. Ferva o leite
2. Retire a nata do leite e vá juntando em uma vasilha e guardando na geladeira
3. Quanto tiver aproximadamente 500 gramas de nata, coloque em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme
4. A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar
5. Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa)
6. Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente
7. Coar e botar em vasilhame, de preferência vidro

Dica:
1 - A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol
2 - Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia.