terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Olá turma! Aí vai uma receita deliciosa, leve, simples e cara mas, realmente vale a pena fazer uma vez ou outra!

A minha sugestão para a semana boa é o SPAGHETTI THAI



Obs p/ 4 pessoas.
INGREDIENTES:
400g de espaguete pré-cozido
2 pitadas de gengibre ralado
4 colheres de sopa de castanha caju ralada
2 colheres de chá de pimenta dedo de moça picada ou a gosto
4 colheres de café de geléia de pimenta
80ml de azeite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
250ml de creme de leite
4 colheres de sopa de ricota picada em cubos
4 fatias de pão de forma em cubos
4 colheres de sopa de uva passa branca
4 colheres de café de ervas frescas picadas.
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque a metade do azeite para aquecer. Em seguida coloque o
chocolate em pó e o creme de leite, as nozes picadas,gengibre ralado,as uvas e a
pimenta dedo-de-moça.
Deixe uns minutos para reduzir.
Em seguida,coloque a massa pré-cozida, a ricota e os croutons. Aqueça bem.
Disponha sobre os pratos e coloque a geléia de pimenta.
Com o restante do azeite faça um vinagrete (suco de limão,vinagre,sal e azeite)
juntamente com as ervas. Bom apetite.Abraço.Darci

Spaghetti com salmão
(Fácil e Sofisticado)
300 gr Spaghetti
200 gr Salmão fresco em cubos
200 gr Abobrinha italiana em cubos
5 colheres de sopa de Creme de leite
1 colher de sopa de Sementes de Papoula
Cozinhar a pasta em água e sal al dente. Passar a abobrinha cortada em cubos,
não muito pequenos, rápidamente no azeite (não deixar amolece muito). Fazer o
mesmo com o salmão. Misturar o salmão, a abobrinha e o creme de leite (eu
utilizo nata, pois fica mais saboroso, penso que também pode ser utilizado o
creme de leite fresco ou de caixinha. Salpicar as sementes de papoula e envolver.

Servir.

Aqui está minha dica de massa para esta semana. Fácil e delicioso.
Vocês vão adorar e não vão ficar mais que meia hora na cozinha. Este prato tem
ares de sofisticação, porém muito fácil de fazer:
MACARRÃO DA MAMA NOA
1 PACOTE OU CAIXA DE MACARRÃO DE 500GR, eu costumo usar pene (tem
que ser Grano Duro senão desmancha)
1 LATA DE MOLHO PRONTO DE TOMATES
1 LATA DE CREME DE LEITE
2 CUBINHOS DE CALDO DE CARNE OU DE FRANGO
1 LITRO DE ÁGUA (reserve um pouquinho e desmanche o caldo)
aí que vem a melhor parte:coloque todos os ingredientes na panela de pressão,
misture bem com uma colher, feche a panela, leve ao fogo.
MUITA ATENÇÂO:quando a panela começar apitar marque 12 minutos e
desligue.Abra a panela misture bem e siva com queijo ralado por cima.Aqui e´
sucesso garantido!!!!Noarli

Que cabeça dura a minha! esqueci que esta era a semana da massa, então aí vai
a minha contribuição que já havia postado ainda hoje mas sem fazer menção à
esta semana especial.
Sabe aquela receita fácil, fácil?
Esta é uma delas. Já fiz, e é muito boa.
TALHARIM AO FORNO


Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo talharim
água, sal e um fio de óleo para cozinhar a massa
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
300 gr de ervilha cozida
200 gr de presunto picado em cubinhos
200 gr de queijo prato ralado grosso
manteiga para untar

1 e ½ colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em água com sal e óleo, escorra e reserve.
Num recipiente separado, bata rapidamente com os ovos e tempere com sal e
pimenta. Reserve.
Misture o macarrão cozido com a ervilha, o presunto e o queijo, despeje num
refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca, regue com a
mistura de ovos batidos e leve ao forno pré-aquecido médio por 30 minutos
aproximadamente. Sirva quente.
Rendimento: 6 porções.

PARAFUSO ARAFUSO VERÃO
500 gramas de parafuso(grano duro)
1 lata de atum em agua
salsinha picada
2 dentes de alho
sal a gosto
azeite a vontade
queijo parmezon
cozinhe um pacote de parafuso al dente com sal. Escorra na panela em que
cozinhou a massa coloque:o alho,salsinha,sal e esmague bastante até que fique
uma pasta,acrescente o azeite, depois o atum escorrido a agua, nessa altura não
esmague mais!misture bem os ingredientes,despeje a massa e vá revolvendo
bem, passe para um marinex, coloque queijo ralado e sirva...fica ótimo.
!!pratico e rapido...

Canelone Delicioso
l pacote de lazanha (fresca) cozida.Reserve
l peito de frango cozido com temperos
100 g de presunto
1/2 xíc. pão umdecido no leite
1 ovo
Passe no processador o peito de frango em pedaços, juntamente com os demais
ingredientes.Leve ao fogo 1 colher de margarina e l colher de cebola ralada, fritar,
juntar o frango moido até dar liga.Junte cheiro verde e 1 colher de parmesão.
Recheie os canelones. Arrumar em um pirex grande.
Cobrir com molho branco bem mole, polvilhando parmesão ralado.

Levar ao forno para aquecer bem(40 min).
Obs: O molho branco faça o seu preferido , mas não muito espesso!
Abraços,