domingo, 1 de novembro de 2009

Escondidinho de Carne Moida




tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções

resumo

Redescubra essa deliciosa receita original do Nordeste nessa mistura bem brasileira!

ingredientes

Qtde
Medida
Ingrediente
1/2
Quilo(s)
batata cozida e espremida
1
Xícara(s)
leite
1/2
Colher(es) de chá ou de café
sal para o purê
1
Colher(es) de sopa
azeite de oliva
1/2
Quilo(s)
carne moída
2
Unidade(s)
tomates médios, sem sementes, picados
1/2
Colher(es) de chá ou de café
sal para carne moída
1
Colher(es) de sopa
azeitonas verdes picadas
1/2
Xícara(s)
maionese Hellmann’s
2
Colher(es) de sopa
extrato de tomate Elefante
2
Colher(es) de sopa
salsinha
À gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
1/2
Unidade(s)
cebola

modo de preparo

1.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
2.
Em uma panela, coloque a batata, o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso e homogêneo. Reserve
3.
Em uma panela média, aqueça o azeite e frite a carne até perder a cor avermelhada. Junte os tomates, o sal e refogue por 3 minutos.
4.
Acrescente as azeitonas, a maionese , o extrato de tomate Elefante e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione a salsinha e misture.
5.
Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) a carne moída e cubra com o purê.
6.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.








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