O sucesso de uma receita depende muito das medidas usadas. Para isso, é necessário uma balança, xícaras, colheres e medidores, desde que observada a tabela de equivalência. Mas se você não tiver balança, utilize as medidas sem balança, relacionadas abaixo:
1 copo de qualquer líquido 250 gramas
1 xícara de chá de farinha 100 gramas
1 xícara de chá de amido de milho 100 gramas
1 xícara de açúcar 130 gramas
1 xícara de chá (rasa) de banha ou manteiga 140 gramas
1 colher de sopa de banha ou manteiga 50 gramas
1 colher de sopa de açúcar 30 gramas
1 colher de sopa de amido de milho 25 gramas
1 colher de sopa de farinha 25 gramas
1 colher de sopa rasa de sal 5 gramas
1 colher de chá (rasa) de fermento 5 gramas
Medidas e equivalência dos ingredientes
1 xícara de chá 240 ml 16 colheres de sopa
½ xícara (chá) 120 ml 8 colheres (sopa)
1/3 xícara (chá) 80 ml 5 colheres (sopa) mais 1 colher (chá)
¼ xícara (chá) 60 ml 4 colheres (sopa)
1 colher (sopa) 15 ml 3 colheres (chá)
1 colher (chá) 5 ml 2 colheres (café)
Importante: todas as medidas são usadas rasas, ou seja, depois de encher a xícara ou a colher, passa-se uma faca com lâmina reta para retirar o excesso. Existem à venda no mercado medidas-padrão de várias marcas.
Equivalência dos líquidos
1 xícara (chá) 16 colheres (sopa) 240 ml
1 colher (sopa) 3 colheres (chá) 15 ml
1 colher (chá) 1/3 colher (sopa) 5 ml
1 colherinha (café) 1/2 colher (chá) 2,5 ml
Temperaturas do forno
Forno brando de 140º a 150ºC
Forno regular de 175º a 190ºC
Forno quente de 200º a 230ºC
Forno muito quente de 240º a 275ºC
- Mostrar texto das mensagens anteriores
Nenhum comentário:
Postar um comentário