Inúmeras pesquisas médicas realizadas no Japão, China, Estados Unidos e Europa comprovam cientificamente os benefícios da soja na prevenção de doenças crônicas.
CROQUETE DE PAINÇO Ingredientes: - 02 xícaras de painço cozido - 01 cebola picada bem fino - 1/2 xícara de legumes cozidos (repolho, cenoura, agrião, milho, etc) - 02 colheres de sopa de shoyu - 1/2 xícara de farinha sem glúten Modo de Preparo: - Coloque todos os ingredientes numa cumbuca, amasse com os dedos por 5 ou 10 minutos, misturando-os bem. Se a massa estiver dura, acrescente a água do cozimento dos legumes. - Enrole em bolinhos retangulares e frite em frigideira funda ou se preferir, asse no forno. OBS: As sobras de painço são ideais para sopas, pães ou refogado com cebolas. Ingredientes: - 02 cenouras médias em cubinhos - 01 abobrinha média em cubinhos - 100g de vagem - 150g de cogumelo paris fresco (se preferir, use em conserva) - 01 cebola média picada - 01 caixinha de creme de leite (200g) - 1/2 xícara de shoyu - 02 tomates sem pele e sem sementes picados (ou 1/2 xícara de molho de tomate) - 01 colher (chá) de suco de limão - 03 colheres (sopa) de mostarda - 01 colher (sopa) de óleo - sal e pimenta a gosto Modo de Preparo: Cozinhe as cenouras e a vagem no vapor. Quando estiverem "al dente", retire do fogo e reserve. Enquanto isso, doure a cebola no óleo; junte a abobrinha e o tomate. Cozinhe por alguns instantes e acrescente os ingredientes restantes. Corrija o sal. Sirva quente acompanhado de arroz e batatinha palha ou assada. Ingredientes para a massa: - 01 xícara (chá) de água morna - 01 colher (sopa) de fermento biológico - 01 colher (chá) de sal marinho - 02 colheres (chá) de açúcar demerara - 01 xícara (chá) de farinha de trigo branca - 1/2 xícara (chá) de azeite - 01 xícara (chá) de farinha de trigo integral - 02 colheres (sopa) de gérmen de trigo - 02 colheres (sopa) de extrato de soja - 1/2 xícara (chá) de semente de gergelim - shoyu para pincelar - 1/4 xícara (chá) de gergelim integral para salpicar sobre a rosca Preparo da massa: Com a batedeira, misture levemente os cinco primeiros ingredientes e deixe fermentar por 20 minutos. Em seguida, acrescente sobre a massa os demais ingredientes na ordem pedida na receita. Bata na velocidade mínima até que a massa fique toda envolvida. Deixe descansar por 30 minutos. Coloque a massa sobre o mármore e abra com um rolo. Acrescente o recheio e enrole como um rocambole. Torça a massa para dar a forma de uma rosca de torresmo. Pincele com shoyu e salpique com gergelim. Leve ao forno aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada. Ingredientes do recheio: - 01 xícara (chá) de soja texturizada granulada - 03 colheres (sopa) de shoyu - 04 colheres (sopa) de azeite de gergelim torrado - temperos à vontade: azeitonas picadas, cebola , salsa e alho desidratados, pimenta, etc. Modo de preparo do recheio: Em uma frigideira antiaderente, coloque todos os ingredientes do recheio e deixe fritar até que tudo esteja incorporado à proteína de soja. Acrescente água e deixe esfriar. Serve: 12 porções. Ingredientes: - 250g de tofu - ½ xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas - 1 colher (sopa) de cebola picada - 1 colher (sopa) de azeite de oliva - 1 colher (chá) de sal - 2 dentes de alho Modo de Preparo: - Colocar tudo no liqüidificador e bater até formar uma pasta uniforme. Rendimento: uma porção de aproximadamente 300 g. Observação: no lugar das azeitonas, pode-se adicionar ketchup ou outro tempero de preferência. Ingredientes: - 500 g de feijão; - 02 folhas de louro; - 02 xícaras de proteína de soja graúda; - Alho, cebola e sal a gosto. Modo de Preparo: - Coloque o feijão de molho em água fervendo por 1 hora. - Coloque na pressão com a folha de louro e a mesma água do molho. - Enquanto isso, coloque a proteína de molho em 1 litro de água fervendo e 2 colheres de vinagre. - Quando o feijão estiver cozido, retire da pressão, escorra a proteína e misture. - Coloque para ferver novamente. - Em outra panela frite o alho e refogue a cebola. - Coloque o sal e misture ao feijão até engrossar Ingredientes da Massa: - 2 xícaras (chá) de resíduo de soja - 3 colheres (sopa) de fermento para pão - 6 xícaras (chá) de farinha de trigo - 2 colheres (sopa) de açúcar - 2 colheres (chá) de sal - 1/2 copo de óleo (150 ml) - 1/2 copo de água morna Ingredientes do Recheio: - 1 xícara (chá) de PVT - 2 xícaras (chá) de água fervente - 1 tablete de caldo de carne - 3 tomates sem sementes - 2 colheres (sopa) de óleo de soja - 1 cebola picada - 2 dentes de alho - 1 colher (sopa) de extrato de tomate - Cheiro verde Modo de Preparo da Massa: - Dissolver o fermento em água morna. Juntar o açúcar, o sal, o óleo e o resíduo. - Adicionar aos poucos a farinha de trigo e amassar. - Formar bolinhas, com a massa obtida, e deixá-las sobre uma superfície limpa. Modo de Preparo do Recheio: - Hidratar a PVT, com as duas xícaras de água quente, por aproximadamente 10 minutos. - Espremer a PVT, numa peneira (tipo escorredor de macarrão), para retirar o excesso de água. - Refogar o alho e a cebola no óleo já aquecido e adicionar o caldo de carne e o extrato de tomate. - Juntar os tomates picados (miúdos) e a PVT hidratada. - Por último acrescentar o cheiro verde. Preparo da Esfiha - Abrir as bolinhas da massa na palma da mão. - Rechear com o PVT previamente preparado. - Fechar as esfirras na forma de um triângulo. - Colocar as esfihas em assadeiras previamente untadas e polvilhadas com farinha de trigo. - Assar em forno pré-aquecido, em temperatura média. Ingredientes: - 300g de proteína de soja; - 1/2 litro de água; - 02 ovos; - 01 pacote de queijo parmesão ralado; - 02 dentes de alho amassados. - Sal a gosto. Modo de Preparo: - Hidrate a proteína de soja na água por aproximadamente 15 minutos. - Retire a proteína de soja da água, espremendo bem. - Coloque em uma vasilha grande. - Bata os ovos e acrescente à soja. - Junte os demais ingredientes até que tudo esteja bem incorporado e no ponto para fazer os hambúrgueres. - Molde os mesmos com o auxílio das mãos e frite em óleo bem quente. Ingredientes: - 300 g de soja em grãos (se preferir, pode usar a soja já partida e descascada) - 1/2 lata de milho - 01 pacotinho de kani em fatias ou 1 lata de salsicha vegetal picada e frita - 02 dentes de alho picadinho - Palmito - Alface - Molho shoyo a gosto - Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: - Cozinhar a soja em panela de pressão por 30 minutos ou até ficar bem macia, como o feijão. - Retirar e colocar em água gelada para dar um choque térmico na soja, para tirar aquele gosto característico. - Se for a soja em grãos, pode tirar a casca esfregando com as mãos e lavando em água corrente. - Colocar no refratário e adicionar os outros ingredientes, se for a salsicha, esperar esfriar e só acrescentar na hora de servir. - Servir com um molho de sua preferência: maionese, iogurte, ou um molho comprado pronto. - Servir gelado. Ingredientes: - 7 xícaras (chá) de farinha de trigo - 2 xícaras (chá) de Kinako (farinha de soja torrada e moída) - ½ copo (americano) de óleo de soja - 2 copos (americanos) de leite de soja (morno) - 3 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher (sopa) de sal - 3 tabletes (45g) de fermento biológico fresco - 2 cebolas médias - 2 cubos de caldo de carne - 2 ovos Modo de Preparo: - Adicionar todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do Kinako e da Farinha de trigo, até obter um creme; - Transferir o creme obtido para um recipiente fundo (bacia ou pirex), acrescentar primeiro a farinha de soja e misturar; - Juntar, aos poucos, a farinha de trigo, sovando até que a massa desgrude das mãos; - Dividir a massa em 12 porções iguais; - Moldar manualmente os pães em forma de “bolinhos”; - Deixar crescer por, aproximadamente, uma hora; - Pincelar com gemas batidas; - Assar em forno com temperatura média, pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos; e deixar esfriar e servir. Ingredientes: - 150 g de Carne de Soja. 4 tomates maduros. 2 cebolas médias. 4 dentes de alho. 2 colheres de sopa de margarina. Sal e salsa a gosto. 4 colheres de sopa de shoyu. 1 cenoura média ralada. 300 g de champignon. 1 lata de creme de leite. Modo de preparo da Carne de Soja: Deixe a Carne de Soja em água quente por 10 a 15 minutos. Depois, coloque-a em uma peneira e lave-a em água corrente até sair toda a cor escura. Esprema bem e corte-a ou desfie-a em pedaços bem pequenos. Modo de preparo do Molho: Pique os tomates em 4 e ferva-os com casca em aproximadamente 1 litro de água até que comecem a se desfazer. A seguir bata no liquidificador, acrescentando a cenoura ralada. Bata bem e coe, reservando 1 litro desse molho. Acrescente sal e temperos à vontade. Modo de preparo do Estrogonofe: Refogue o alho e a cebola na margarina, deixando fritar bem. Acrescente o shoyu e refogue, depois acrescente o champignon picado em lâminas e por fim o molho. Deixe ferver por 30 minutos mexendo de vez em quando. Acrescente a Carne de Soja e deixe por mais alguns minutos no fogo. Após, apague o fogo e acrescente o creme de leite sem o soro e mexa. Sirva com arroz branco, batata palha e salada. Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna. 2 ovos. 1/2 xícara (chá) de óleo. 3 colheres (sopa) rasas de açúcar. 1 colher (chá) de sal. 1 xícara (chá) de farinha de soja. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo. 30g de fermento biológico (2 tabletes). Modo de preparo do fermento: Em um recipiente (bacia), dissolver o fermento em água morna, adicionar o açúcar e uma xícara de farinha de trigo; Cobrir com plástico e deixar em repouso por 15 minutos. Modo de preparo da massa: Misturar ao fermento já preparado o óleo, o sal, os ovos e a farinha de soja; Adicionar aos poucos o restante da farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa desprenda dos dedos; Moldar os pães no formato desejado; Dispor os pães em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo; Deixar crescer por uma hora; assar por aproximadamente trinta minutos, com temperatura média à baixa, em forno já pré-aquecido. Rendimento: 2 pães. Ingredientes: - 3/4 de xícara (chá) de suco de limão; - sal a gosto (grosso ou fino); - 4 xícaras (chá) de grãos de soja, deixados de molho no dia anterior. Modo de preparo: - Bater a soja no liquidificador - para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada); - Coar num pano de algodão e, levar ao fogo o "leite" obtido; - Quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais; - Deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e, formar uma "massa" ligada, firme e rígida; - Despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira; - Lavar com água fervendo por três vezes; - Acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino ("pano de queijo"); - Deixar escorrer por uma noite, prensando; - Retirar da forma e armazenar em refrigerador. Obs.: Não é necessário deixar o "queijo" de soja em água gelada, como normalmente é feito com o tofu. O "queijo" obtido tem a textura semelhante à do queijo tipo ricota. |
seus nao tem nada explicando que eu quero
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