Ingredientes:
250 gr de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
1 cebola média picada
1 pimentão verde médio sem sementes, picado
2 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas
5 xícaras de feijão-mulatinho ou feijão-fradinho cozido e escorrido
4 xícaras de couve cortada em tiras bem finas
1 1/2 xícara de farinha de mandioca.
Modo de preparo:
Coloque o toucinho em uma panela, leve ao fogo médio, frite até ficar ligeiramente dourado, com uma escumadeira, tire-os da panela e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Coloque alho amassado, sal, cebola, pimentão, salsa, cebolinha na panela com a gordura e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos.
Acrescente o feijão, misture, continue o cozimento por mais alguns minutos, junte a couve, cozinhe rapidamente só até murchar um pouco, apague o fogo e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa.
Acrescente os torresmos, passe para um prato de servir e leve à mesa.
Rendimento: 6 porções.
Receita cedida pelo site Rudge SBC.
250 gr de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
1 cebola média picada
1 pimentão verde médio sem sementes, picado
2 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas
5 xícaras de feijão-mulatinho ou feijão-fradinho cozido e escorrido
4 xícaras de couve cortada em tiras bem finas
1 1/2 xícara de farinha de mandioca.
Modo de preparo:
Coloque o toucinho em uma panela, leve ao fogo médio, frite até ficar ligeiramente dourado, com uma escumadeira, tire-os da panela e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Coloque alho amassado, sal, cebola, pimentão, salsa, cebolinha na panela com a gordura e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos.
Acrescente o feijão, misture, continue o cozimento por mais alguns minutos, junte a couve, cozinhe rapidamente só até murchar um pouco, apague o fogo e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa.
Acrescente os torresmos, passe para um prato de servir e leve à mesa.
Rendimento: 6 porções.
Receita cedida pelo site Rudge SBC.
Nenhum comentário:
Postar um comentário