Ervilhas salteadas - Ao cozer as ervilhas, ou mesmo já no tacho,
junte-lhes uma pitada de açúcar e verá que melhoram muito o seu
paladar.
Arroz Sem Sal - Se você esquecer de colocar sal no arroz e ele já
estiver cozido, misture a quantidade de sal para aquela porção em um
copo de água e jogue por cima do arroz. Leve a panela de volta ao fogo
até secar.
Peixe Frito mais Saboroso - Introduza um ramo de salsa na frigideira
onde frita o peixe, que este ficará muito mais saboroso.
Batata em Saladas - Quando usar batata cozida em pedacinhos na salada
tempere-a enquanto estiver morna, caso contrário, depois de fria não
absorve o tempero
Salada de Frutas - Se estiver a preparar uma salada de frutas com
alguma antecedência, junte-lhe um pouco de sumo de limão, para que
algumas das frutas não escureçam.
Assar um peixe sem colar - Para que o peixe que está a assar não se
agarre ao recipiente onde está colocado, coloque o peixe sobre uma
camada de cebola, aipo e salsa picados.
Guisado demasiado salgado - Se o seu guisado estiver demasiado
salgado, junte-lhe pedaços de batata crua. Retire-os quando estiverem
cozidos, depois de terem absorvido o sal.
Mariscada - Preparar Camarão - Para preparar camarão, coza-o em água
salgada (35g de camarão para cada litro) ou grelhe-o na frigideira sob
uma camada de sal.
Peixe branquinho - Se quer o peixe bem branquinho, quando o estiver a
cozer, introduza uma rodela de limão na água de cozedura e nunca
verduras, salsa, ou cebola.
Salsa Fresca - A salsa poderá ser conservada sempre verde e fresca por
até três semanas. Para isso, lave, escorra bem, coloque num vidro com
tampa e guarde no frigorífico.
Fritar Alheiras - Pique as alheiras com uma agulha fininha antes de as
fritar para que não rebentem, e salpique com leite. As alheiras
assadas costumam ficar mais saborosas que as fritas em geral.
Excesso de Vinagre - Se exagerarmos na dose de vinagre numa salada,
faça uma bola de pão e junte-a à salada.
Fritar Salsichas frescas sem Rebentarem - Coza previamente as
salsichas, e assim, quando as fritar, estas não reduzem tanto o
tamanho e não partem tão facilmente.
Salada Fresca e Crocante - Para a salada ficar bem fresquinha e
crocante, na água onde vai deixar demolhada, acrescente sumo de limão
e gelo. Depois, é só secar e servir.
Bater Claras - As claras são mais fáceis de bater à temperatura
ambiente. Retire os ovos do frigorífico meia hora antes de os usar. Se
quiser claras bem firmes junte também uma pitada de sal quando as for
bater.
Sal - Para o sal não umedecer dentro do saleiro, misture uma colher de
amido de milho.
Salsichas - Na hora de comprar salsichas, escolha as menos vermelhas.
Elas têm menor quantidade de corantes artificiais.
Sobras de Arroz - Não deite fora as sobras de arroz! Com elas faça
saborosos bolinhos: a 2 chávenas de arroz cozido junte 1 ovo, 1 colher
(sopa) de queijo ralado, outra de farinha e bastante salsa picada.
Tempere de sal e pimenta. Misture tudo muito bem, molde pequenos bolos
e leve a fritar em óleo quente.
Conservar Azeitonas - As azeitonas devem ser sempre conservadas num
recipiente cheio de água de modo a que fiquem totalmente cobertas. Se
o fizer em água salgada ainda melhor.
Demolhar o Bacalhau - O bacalhau deve pôr-se de molho com a pele
virada para cima para que o sal saia mais facilmente.
Prato que ficou salgado demais - Para um prato que ficou muito
salgado, junte-lhe uma batata crua partida. Depois de a mesma estar
cozida, retire-a, o sal em excesso terá sido absorvido.
Polvo - Para que não fique rijo - Não coloque sal durante a cozedura
do polvo, tempere-o apenas depois de pronto. Isso garante que o polvo
não fique rijo, mas sim muito macio!
Omelete - A omelete ficará bonita, se juntar o sal depois que os ovos
estiverem crescidos; se o sal for colocado antes, a omelete não
crescerá muito, e poderá se desmanchar.
Batata Frita - Na batata frita, o melhor é adicionar o sal depois de
ser retirada da gordura. Assim você estará evitando que ela murche.
Berinjelas - Comprar - Ao comprar berinjelas prefira as que estiverem
rijas, pois as enrugadas e murchas são sempre amargas. Antes de usar
as berinjelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e deixe-as
de molho por alguns minutos em água fria salgada, com a parte cortada
mergulhada nessa água. Depois lave e empregue.
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Regina Equileprote
Um povo calado será sempr enganado
Magnificent
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