ASSADO DE PURÊ
Ingredientes
500g de purê de legumes ou batatas
3 ovos mexidos
1 colher de (café) de sal
1 cebola pequena picada
legumes, folhas ou talos de verduras
Modo de Preparo
Faça um refogado com os legumes ou batatas, cebola,
óleo e sal, acrescentando os ovos mexidos. Reserve.
Unte uma forma com margarina. Coloque uma camada
de purê e outra de refogado e por último outra camada
de purê. Pincele com gema e leve ao forno em banhomaria
para dourar.
Nutrientes
Vitaminas A e B1, Folato, Iodo, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio,
Magnésio e Selênio
BOLINHO DE ARROZ
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e forme os bolinhos. Asse
em forno médio por 30 minutos ou frite em óleo quente.
Nutrientes
Vitamina A, Folato, Iodo, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio, Magnésio
e Selênio.
BOLINHOS DE CASCAS DE BATATA
Ingredientes
2 xícaras de cascas de batatas cozidas
e batidas
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de salsinha picada
sal (o suficiente)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
óleo para fritar
Modo de Preparo
Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar
a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha,
sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e ir fritando
os bolinhos às colheradas.
Nutrientes
Vitamina C e Complexo B, Cálcio, Ferro, Fósforo, Lipídeos e
Carboidratos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário